Friday, June 10, 2011

[КБЧ] Давыдов Издевается Над Огурцами

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру

Года три-четыре назад я прочитал про Рика из Нью-Йорка, который делает необычные соленые и маринованные огурцы. С тех пор у меня засвербила идея попробовать как можно больше разных рецептов лактоферментации огурцов.

Первым делом я попробовал огурцы с черемшой. Пахли огурцы ОФИГЕННО КЛАССНО, однако вкус черемши, увы, не передался. На сегодняшний день я перепробывал еще вот что.



Огурцы с щавелем.

Банка на 650 грамм. 1/3 - щавель, остальное огурцы. 1 ст ложка соли, чеснок, укроп.

Вкус приятный, на 2-3 день остается узнаваемое кисленькое послевкусие щавеля, потом пропадает.

Огурцы острые с листьями черной смородины (фото не сделал).

Банка на 650 грамм, 10 листьев черной смородины, 1 маринованый перец (цыцак), укроп, чеснок, 1 ст. ложка соли.

Получается остро и приятный смородинный вкус. Очень хорошо для разнообразия.

Огурцы с вишней



Банка на 650 грамм, 10 листьев вишни, 10 замороженных вишенок, чеснок, укропа не было, 1 ст. ложка соли.

На 2-й день вкус ОЧЕНЬ приятный, чуть заметно вишневое послевкусие. Огурцы остаются хрустящими (в листьях вишни много танина)

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру

Labels:

1 Comments:

Blogger A xule? said...

Огурцэ уже в опасносте. Впрочем - как и помидорэ. /В новостях показывали./

5:42 AM  

Post a Comment

<< Home