[КБЧ] Давыдов Издевается Над Огурцами 2
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру
Продолжаю издеваться над огурцами. На этот раз я захотел сделать огурцы по-мексикански, которые бы передавали вкус кумина (зиры) и огурцы с горчицей. Ни в одном из случаев вкус передать не удалось, на обе партии огурцов на удивления оказались очень вкусными.
Идея горчичиных огурцов пришла мне из америки, где очень любят комбинировать (сладкие) огурцы с горчицей.
Рецепт был такой:
Банка на 650 грамм, чеснок, укроп, 1 ст. ложка соли, 1 ст ложка белой горчицы в зернах и 1 чайная ложка желой острой горчицы пастой (растворенная в воде). Почему-то через два дня острота и вкус горчицы пропали (я думал, что огурцы получатся острыми), "растворенная" горчица выпала в осадок на дне, но огурцы получились вкусными.
Огурцы по-мексикански:
Банка на 650 грамм, чеснок, укроп, 1 ст. ложка соли, половина столовой ложки сухой мексиканской смеси.
Целью было получить вкус кумина, но он, увы, пропал. Мне тут в голову пришло, что, вполне возможно, кислота, которая вырабатывается во время лактоферментации, разрушает молекулы, которые являются носителями вкуса и запаха, типичного для того или иного ингредиента. Тем не менее огурцы по мексикански получились приятно остренькими и рыже-красноватого цвета, что тоже интересно само по себе.
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру
Продолжаю издеваться над огурцами. На этот раз я захотел сделать огурцы по-мексикански, которые бы передавали вкус кумина (зиры) и огурцы с горчицей. Ни в одном из случаев вкус передать не удалось, на обе партии огурцов на удивления оказались очень вкусными.
Идея горчичиных огурцов пришла мне из америки, где очень любят комбинировать (сладкие) огурцы с горчицей.
Рецепт был такой:
Банка на 650 грамм, чеснок, укроп, 1 ст. ложка соли, 1 ст ложка белой горчицы в зернах и 1 чайная ложка желой острой горчицы пастой (растворенная в воде). Почему-то через два дня острота и вкус горчицы пропали (я думал, что огурцы получатся острыми), "растворенная" горчица выпала в осадок на дне, но огурцы получились вкусными.
Огурцы по-мексикански:
Банка на 650 грамм, чеснок, укроп, 1 ст. ложка соли, половина столовой ложки сухой мексиканской смеси.
Целью было получить вкус кумина, но он, увы, пропал. Мне тут в голову пришло, что, вполне возможно, кислота, которая вырабатывается во время лактоферментации, разрушает молекулы, которые являются носителями вкуса и запаха, типичного для того или иного ингредиента. Тем не менее огурцы по мексикански получились приятно остренькими и рыже-красноватого цвета, что тоже интересно само по себе.
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру
Labels: кухня бедного человека
1 Comments:
Вот видимо в Испании кто-то тоже издевался над огурцами и они решили замстить))
Post a Comment
<< Home