A на Q
1. Какое оливковое масло покупаешь? В магазине выбор большой и разброс цен большой, какое лучше х.з.
2. В лепешки (тортильи) соду гасить нужно?
1. В последнее время не покупаю - мои часто ездят в Польшу и Литву, привозят мне оттуда.
2. Соду в муку и залить кипятком или очень горячей водой. У меня соды не было, я добавил разрыхлитель (сода там основной компонент). Уксуса для шипения добавлять не надо. Кипяток нужен не только, чтобы масло растопить, но и потому что сода распадается при 60 градусов цельсия.
Чувак завёл блог и описывал каждый свой шаг в бизнесе.
http://sila-uma.ru/important/
Давыдов одобряет?
Я Федора несколько лет назад тут рекламировал. По-моему у него все пиздой накрылось и он продал свой магазин. Чувак толковый, но выбрал умирающую нишу.
P.S. Забавно, пошел на блог, он сейчас доставкой пиццы занялся. Я несколько назад с женой разговаривал, у меня была подобная идея, только не с пиццей и не с суши, это все уже перенасыщенно, хотя качество пиццы все равно страдает, а мексиканская кухня - буррито, тако и так далее.
http://sila-uma.ru/2006/10/15/pervaya-zapis/
Прям читать можно не отрываясь с первой записи. И навигация удобная.
Да, это очень привлекает людей - я помню как мои читатели дрочили на мой "финансовый стриптиз", как кто-то удачно выразился. Для читателя это благодарный формат.
Не накрылось. Он продал свою долю. Ща прессконференции даёт.
http://www.youtube.com/user/dobuziness#p/u/4/xg3A7zIA66I
Котин (который про Чичваркина писал) про него книгу написал и Чичваркин её назвал лучшей книгой про бизнес в России.
http://chich8.livejournal.com/44366.html
Из только что открывшегося бизнеса выходят не от хорошей жизни. Федор понял, что это тухляк - во первых сети сильнее, во вторых продажа бумаги падает. Его магазин не имел будущего, хотя он реально классно и симпотно там все сделал, настолько я могу судить. Увы, даже самый лучший прокат видеокассет проиграет худшему продавцу DVD, а самый лучший продавец DVD будет задавлен худшим провадером стриминг видео рано или поздно. Денег он поднял, насколько я могу судить, опыт получил - и вперед в новый бизнес. Молодец.
Как там было в "Москва слезам не верит"?..
- "Пройдет еще 20 лет и телевидение полностью вытеснит театр..."
Бумажные книжки удобнее в некоторых отношениях. Можно взять в дорогу почитать и не бояться что спиздят, можно кинуть на лежак или уронить в бассейн. Детские книжки можно пораскрашивать, порвать. Подарочные и раритетные издания с типографикой, бумагой, картинками, опять же. Настольные книги, которые хочется иметь под рукой. Читалку опять же могут спиздить, её надо заряжать и беречь.
Сегмент изменится, но не исчезнет.
Независимым книжным магазинам (или музыкальным) от этого не легче. В штатах 95% их вымерло, у нас будет то же самое. Даже не будет, а есть.
Денег он поднял, насколько я могу судить, опыт получил - и вперед в новый бизнес. Молодец. - ты думаешь он получил опыт? Идея с пиццей недалека от книжного/канцелярского магазина?
То, что он сделал кухню с доставкой - это правильно, это удешевит его товар. Он может очень крупно поднять с этого бабла, особенно если знает трюки индустрии, которые в России почему-то не используются (к примеру обзванивать клиентов, которые не делали заказ больше 2-х недель и предлагать им бесплатную пиццу, если они сделают заказ сейчас). Но фундаментально, судя по тому, что он прошел стажировку во всяких там Макдональдсах, он будет гнать субпродукт - то есть соус там наверняка будет из банки, если вообще не кетчуп, и так далее. Настоящая пицца из дровяной печи - это проект, который потом можно делать успешно по франшизе (Red Brick Pizza - хороший пример). Я думаю, что бум на пиццу - это еще лет 5. Потом надо будет выезжать на качестве. А качественную пиццу у нас практически никто не делает.
Следишь хотя-бы из далека за biotech индустрией. То, что там происходит действительно похоже на 70-е в IT индустрии или это just another bubble?
Нет, не смотрю.
http://stalina777.ru/?p=986
тетьке 61 год. как думаешь, сбудется?
Обязательно.
Сколько лет Крайнову? 40?
41
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uuB4-lNdeIg
Дима, в регионах всё очень плохо с сервисом. И через 5 лет обычная доставка обычной пиццы будет прибыльной.
Вполне возможно. Даже если она перестанет быть прибыльной, за это время можно много раз отбить свои вложения.
Читал про загоны Носика о дауншифтинге? курцвейла включает?
Читал и комментировал один где-то полгода-год назад.
Хм.. соду не гасил (завтра хочу попробывать сразрыхлителем), а заливал кипятком все. Тесто получилось хорошим, раскатал без проблем. А вот лаваши не пузырились. Я думал это из-за того, что соду не погасил. Или может толсто раскатывал? В чем может быть причина?:(
ПС: шашлыки по тоему рецепту охуенные получились, вот хочу лавашей к ним сделать в следущий раз.
Я тоже пару дней шашлыки делал, все хвалили. Главное брать шейный карбонад. Лаваши могли не получиться по 4-м причинам. Вода не была кипятком, не подождали 15 минут, сковорода не была раскаленной, толстое тесто.
2. В лепешки (тортильи) соду гасить нужно?
1. В последнее время не покупаю - мои часто ездят в Польшу и Литву, привозят мне оттуда.
2. Соду в муку и залить кипятком или очень горячей водой. У меня соды не было, я добавил разрыхлитель (сода там основной компонент). Уксуса для шипения добавлять не надо. Кипяток нужен не только, чтобы масло растопить, но и потому что сода распадается при 60 градусов цельсия.
Чувак завёл блог и описывал каждый свой шаг в бизнесе.
http://sila-uma.ru/important/
Давыдов одобряет?
Я Федора несколько лет назад тут рекламировал. По-моему у него все пиздой накрылось и он продал свой магазин. Чувак толковый, но выбрал умирающую нишу.
P.S. Забавно, пошел на блог, он сейчас доставкой пиццы занялся. Я несколько назад с женой разговаривал, у меня была подобная идея, только не с пиццей и не с суши, это все уже перенасыщенно, хотя качество пиццы все равно страдает, а мексиканская кухня - буррито, тако и так далее.
http://sila-uma.ru/2006/10/15/pervaya-zapis/
Прям читать можно не отрываясь с первой записи. И навигация удобная.
Да, это очень привлекает людей - я помню как мои читатели дрочили на мой "финансовый стриптиз", как кто-то удачно выразился. Для читателя это благодарный формат.
Не накрылось. Он продал свою долю. Ща прессконференции даёт.
http://www.youtube.com/user/dobuziness#p/u/4/xg3A7zIA66I
Котин (который про Чичваркина писал) про него книгу написал и Чичваркин её назвал лучшей книгой про бизнес в России.
http://chich8.livejournal.com/44366.html
Из только что открывшегося бизнеса выходят не от хорошей жизни. Федор понял, что это тухляк - во первых сети сильнее, во вторых продажа бумаги падает. Его магазин не имел будущего, хотя он реально классно и симпотно там все сделал, настолько я могу судить. Увы, даже самый лучший прокат видеокассет проиграет худшему продавцу DVD, а самый лучший продавец DVD будет задавлен худшим провадером стриминг видео рано или поздно. Денег он поднял, насколько я могу судить, опыт получил - и вперед в новый бизнес. Молодец.
Как там было в "Москва слезам не верит"?..
- "Пройдет еще 20 лет и телевидение полностью вытеснит театр..."
Бумажные книжки удобнее в некоторых отношениях. Можно взять в дорогу почитать и не бояться что спиздят, можно кинуть на лежак или уронить в бассейн. Детские книжки можно пораскрашивать, порвать. Подарочные и раритетные издания с типографикой, бумагой, картинками, опять же. Настольные книги, которые хочется иметь под рукой. Читалку опять же могут спиздить, её надо заряжать и беречь.
Сегмент изменится, но не исчезнет.
Независимым книжным магазинам (или музыкальным) от этого не легче. В штатах 95% их вымерло, у нас будет то же самое. Даже не будет, а есть.
Денег он поднял, насколько я могу судить, опыт получил - и вперед в новый бизнес. Молодец. - ты думаешь он получил опыт? Идея с пиццей недалека от книжного/канцелярского магазина?
То, что он сделал кухню с доставкой - это правильно, это удешевит его товар. Он может очень крупно поднять с этого бабла, особенно если знает трюки индустрии, которые в России почему-то не используются (к примеру обзванивать клиентов, которые не делали заказ больше 2-х недель и предлагать им бесплатную пиццу, если они сделают заказ сейчас). Но фундаментально, судя по тому, что он прошел стажировку во всяких там Макдональдсах, он будет гнать субпродукт - то есть соус там наверняка будет из банки, если вообще не кетчуп, и так далее. Настоящая пицца из дровяной печи - это проект, который потом можно делать успешно по франшизе (Red Brick Pizza - хороший пример). Я думаю, что бум на пиццу - это еще лет 5. Потом надо будет выезжать на качестве. А качественную пиццу у нас практически никто не делает.
Следишь хотя-бы из далека за biotech индустрией. То, что там происходит действительно похоже на 70-е в IT индустрии или это just another bubble?
Нет, не смотрю.
http://stalina777.ru/?p=986
тетьке 61 год. как думаешь, сбудется?
Обязательно.
Сколько лет Крайнову? 40?
41
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uuB4-lNdeIg
Дима, в регионах всё очень плохо с сервисом. И через 5 лет обычная доставка обычной пиццы будет прибыльной.
Вполне возможно. Даже если она перестанет быть прибыльной, за это время можно много раз отбить свои вложения.
Читал про загоны Носика о дауншифтинге? курцвейла включает?
Читал и комментировал один где-то полгода-год назад.
Хм.. соду не гасил (завтра хочу попробывать сразрыхлителем), а заливал кипятком все. Тесто получилось хорошим, раскатал без проблем. А вот лаваши не пузырились. Я думал это из-за того, что соду не погасил. Или может толсто раскатывал? В чем может быть причина?:(
ПС: шашлыки по тоему рецепту охуенные получились, вот хочу лавашей к ним сделать в следущий раз.
Я тоже пару дней шашлыки делал, все хвалили. Главное брать шейный карбонад. Лаваши могли не получиться по 4-м причинам. Вода не была кипятком, не подождали 15 минут, сковорода не была раскаленной, толстое тесто.
15 Comments:
1. Какое оливковое масло покупаешь? В магазине выбор большой и разброс цен большой, какое лучше х.з.
2. В лепешки (тортильи) соду гасить нужно?
Чувак завёл блог и описывал каждый свой шаг в бизнесе.
http://sila-uma.ru/important/
Давыдов одобряет?
http://sila-uma.ru/2006/10/15/pervaya-zapis/
Прям читать можно не отрываясь с первой записи. И навигация удобная.
Не накрылось. Он продал свою долю. Ща прессконференции даёт.
http://www.youtube.com/user/dobuziness#p/u/4/xg3A7zIA66I
Котин (который про Чичваркина писал) про него книгу написал и Чичваркин её назвал лучшей книгой про бизнес в России.
http://chich8.livejournal.com/44366.html
Как там было в "Москва слезам не верит"?..
- "Пройдет еще 20 лет и телевидение полностью вытеснит театр..."
Бумажные книжки удобнее в некоторых отношениях. Можно взять в дорогу почитать и не бояться что спиздят, можно кинуть на лежак или уронить в бассейн. Детские книжки можно пораскрашивать, порвать. Подарочные и раритетные издания с типографикой, бумагой, картинками, опять же. Настольные книги, которые хочется иметь под рукой. Читалку опять же могут спиздить, её надо заряжать и беречь.
Сегмент изменится, но не исчезнет.
Хм.. соду не гасил (завтра хочу попробывать сразрыхлителем), а заливал кипятком все. Тесто получилось хорошим, раскатал без проблем. А вот лаваши не пузырились. Я думал это из-за того, что соду не погасил. Или может толсто раскатывал? В чем может быть причина?:(
ПС: шашлыки по тоему рецепту охуенные получились, вот хочу лавашей к ним сделать в следущий раз.
Денег он поднял, насколько я могу судить, опыт получил - и вперед в новый бизнес. Молодец. - ты думаешь он получил опыт? Идея с пиццей недалека от книжного/канцелярского магазина?
Следишь хотя-бы из далека за biotech индустрией. То, что там происходит действительно похоже на 70-е в IT индустрии или это just another bubble?
http://stalina777.ru/?p=986
тетьке 61 год. как думаешь, сбудется?
Сколько лет Крайнову? 40?
41? 70 года? Я думал он помоложе лет на 5.
Читал про загоны Носика о дауншифтинге? курцвейла включает?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uuB4-lNdeIg
Дима, в регионах всё очень плохо с сервисом. И через 5 лет обычная доставка обычной пиццы будет прибыльной.
Настойчиво рекомендую солить шашлыки только перед костром. Ни капли в маринад. Просто, примитивно, офигенно.
http://www.youtube.com/watch?v=DSDDdvynU4A
Разрешаю смотреть.
Post a Comment
<< Home