Tuesday, April 19, 2011

[КБЧ] Журек

Спонсор месяца - Упоминатор.Ру


По мотивам возвращения из Речи Посполитой рассказывают вам рецепт журека - традиционного польского супа. Тем более что он включает в себя лактоферментацию. Для журека вам понадобится стакан ржаной муки. Ее бывает тяжеловато найти, если не найдете, в качестве замены (худшего качества) можно использовать половину ржаного хлеба или ржаных сухарей с ложкой обычной муки. Берете стакан ржаной муки. Берете два стакана кипяченой холодной воды, смешиваете, и в баночку бродить на 4-5 дня. Банку сверху накройте - или марлей, или крышкой, но неплотно, чтобы воздух имел выход, а мухи - нет. Через 4-5 дней все это нахрен скиснет. Потом берете кусочек чего-то копченого, пару хороших сарделек и бросаете в кострюлю (в идеале в курином бульоне, если он у вас есть, но можно и не в большом количестве воды). Потом сардельку вытаскиваете, разрезаете и бросаете туда обратно, вместе с порезанной картошкой, чесноком и майораном (или орегано). Через 10 минут варки добавляете свою "закаваску". Сначала слейте жидкость, потом "муку". От количества добавленной муки зависит, насколько густым будет суп. Потом поварите еще минут 10, периодически перемешивая, и журек готов. В журек добавляют вареные яйца и кто-то любит сметану с хреном.

Спонсор месяца - Упоминатор.Ру

Labels:

1 Comments:

Blogger Аркан said...

Нет уж Дима!
Я это есть не стану )
Помойка.

Давай, гони, традиционные рецепты из НЗ (риса)

А то плов с куриными крылышками - это же почти КБЧ. А ты утаиваешь!

12:15 PM  

Post a Comment

<< Home