Wednesday, February 04, 2009

О Швабрах

Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!

Сайт дня (как попасть) - www.isiski.com



Вчера жена с сожалением сообщила, что наша очередная швабра умерла и надо купить новую швабру. Мне тут же вспомнился старый анекдот - "Если уже третий муж бьет вас по морде, может дело не в мужьях, а в морде?" Последние года три мы покупаем китайские говношвабры за 120 рублей, и они так же предсказуемо ломаются в одном из двух мест.

Как человек, который неравнодушен к слову, мне сразу же пришла мысль, о том, что китайские говношвабры - это прекрасная метафора тому, что происходит в мире. Знаете, люди постоянно пытаются тот же смысл жизни в духовных практиках, личностных тренингах, и прочих переменах слагаемых, от которых сумма, как известно, не меняется. Но потом меня посетила еще более глубокая мысль - метафорой пол не вымоешь.

Я мягко намекнул жене, что неплохо бы подумать о старых методах мытья полов - потому что я не помню, чтобы старые швабры хоть как-то ломались. Жена, естественно, запротестовала, сказала, что ненавидит, когда у нее мокрые руки, и так далее. Ну я и не стал настаивать.

Вот теперь хожу по магазинам, смотрю на швабры подороже - за 600-700 рублей, изучаю дизайн, потому что меня заебали швабры, которые ломаются.

Блог успешного трейдера

Джессика Альба - Календарь 2009 от Компари

Продвижение с помощью виджетов

Как начинал Netflix. 4 секрета в бизнесе

10 пивных заблуждений

Спонсор месяца - Earn money with your rx pharmacy traffic!

12 Comments:

Blogger doig-u said...

Есть деревянные швабры от ломки и резиновые перчатки от мокроты %). Зачем усложнять?

2:24 AM  
Anonymous Anonymous said...

Хозяйки нынче пошли...полы помыть и руки не намочить.
У меня жена вообще без швабры моет - НАМНОГО КАЧЕСТВЕННЕЕ выходит.

2:37 AM  
Blogger Сеня said...

5 швабр по 120 прослужат дольше чем 1 за 600.

Я все хочу одеть хомут на соединение 2х палок в ручке швабры - должно дольше прослужить.

3:42 AM  
Anonymous Anonymous said...

А у меня в жилище слишком тесно, чтобы шваброй махать. По этому швабра уже уйму времени жива здорова. :)

5:04 AM  
Blogger Unknown said...

Плохая метафора.

Потому как недавно у нас на всех базарах (украина) _абсолютно_ за туже цену появилась новое изобретение китайцев. И похоже они решили все проблемы этой говёной швабры с роликами. Проблемы были такие:
- тяжело менять губку когда здохнет (надо вертеть заржавелые шурупы, а без шурупов не обойтись было так как в месте крепления прикладывалась большая сила)
- ломаются ролики
- ломается телескопический механизм, бо он слишком сложный.
- ролики дерьмово выжимают (не до конца) губку и соответственно она быстро загнивает.

Все это китайцы пофиксали, вот, в швабре где абсолютно таже губка не между роликами прокачивается а выжимается складываясь пополам (под ноль практически), соответственно шурупы заменили на простые пластиковые застёжки, так как на них уже нет нагрузки (и губка теперь меняется за 20 секунд), а телескопический механизм сделали не с какойто херовиной внутри, а с помощью цангового механизма (гайка пластиковая сверху)

Причём за 3 (а может и 4, летом поменял) месяца эксплоатации не выявлено никаких новых багов, я аж удивлён, причём губка до сих пор не менялась (юзается каждый день).

Единый сайд эфект - из-за того что швабра сильно выжимает губку она быстрее задубевает и её надо или в ведре держать или размачивать - не критично короче если каждый день юзать (но если оставить на 2 то уже задубеет)

Рекомендую!

6:08 AM  
Blogger Unknown said...

Вот сфоткал свою полугодичную швабру о которой выше писал

http://i017.radikal.ru/0902/8c/5c151449bf90.jpg

6:27 AM  
Blogger Сергей said...

может, как Сеня советует, действительно есть смысл купить 5 говношвабр сразу (по аналогии с таулетной бумагой, проще - оптом)?

6:32 AM  
Anonymous Anonymous said...

судя по твоим рассказам, тебе не позавидуешь. Потому что, у тебя на редкость ленивая и наглая жена.

6:53 AM  
Blogger Saycheese said...

Может быть, надо пойти по советскому пути - обмотать всё, что можно, синей изолентой?;-)

3:05 PM  
Anonymous Anonymous said...

Если проблема в мокрых руках - купи резиновые перчатки.
А заодно узнаешь, что крылось за проблемой мокрых рук :)

Кстати, кто-нибудь покупал себе робот-пылесос? :) Это такие маленькие, красивые, ползающие… У это меня прям как мечта детства! :) Дома - свой собсвенный робот!

11:32 PM  
Blogger uzul said...

Реально проблема с этими "новыми" швабрами ... я ей пару раз полы пытался помыть ... и бросил - теперь вообще забыл когда мыл. Так, иногда подметаю или жену бес одолеет и она подметет.
Вот прочел твой опус и решил вернуться к хорошо забытому старому - мыть деревянной шваброй и тряпкой (выкручивая при этом своими руками - жена все равно откажется со ссылкой на маникюр или еще что).

12:57 AM  
Anonymous Anonymous said...

Дмитрий, купи жене веревочную швабру -- 150 руб макс, плюс ведро к ней со спец корзиной чтоб оджимать... у меня уже 7 лет живет.... руки будут сухие, пол чистый, швабра целая.

2:45 AM  

Post a Comment

<< Home