Thursday, July 15, 2010

Тезисы

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

==========
Смотря на очевидные проблемы с современным капитализмом, я ожидаю больших проблем, когда с ним начнут бороться. Дело в том, что основные проблемы капитализма сводятся к концентрированию капитала в одних руках и очевидной ложности принципа "рынок все сам расставит на свои места" (который так же абсурден, как и "если есть проблема, то ее можно решить только госрегулированием"). Мелкое товарное производство, фермерский капитализм в сельском хозяйстве, кафе, рестораны и магазинчики (не сети) явно не создают проблем. И, по хорошему, надо бороться именно с конкретными проблемами в капитализме. Но бороться будут именно с капитализмом ВООБЩЕ, что, если задуматься, совершенно бессодержательная идея (что конкретно означает "бороться с капитализмом"?), настолько же убогая, как и запугивание крайне правыми американцами людей "социализмом".
==========
Меня всегда забавляло, как люди, которых ты критикуешь за жлобские поступки, считают, что ты - такой же как и они, но только скрываешь/сдерживаешь это в себе. Если вы, к примеру, критикуете педофила (что является нормой для любого адекватного человека и не является каким-то геройским поступком), но увидите на улице 15-и летнюю девочку в миниюбке и повернете голову, то педофил тут же закричит: "А я вам говорил, что он такой же, как и я!". И совершенно будет уверен в своей правоте.
==========
Иногда люди считают, что их преследуют, потому что они независимо мыслят, хотя на самом деле государству насрать на то, что ты думаешь, если ты ни на что не влияешь. Страшно, когда государство на самом деле начинает тебя преследовать тебя за независимость мышления, потому что видит в этом угрозу.
==========
Проблема формата тезисов заключается в том, что можно коротко сформулировать какую-нибудь хуйню, и ты покажешься какому-то конкретному человеку очень умным/проницательным.

Если хотите потратить время, попробуйте браузерные игры.

Как сделать Твиттер максимально информативным? Читайте в блоге SEO помощника.

Реставрация мебели

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг-сервис.

3 Comments:

Anonymous Anonymous said...

"Проблема формата тезисов заключается в том, что можно коротко сформулировать какую-нибудь хуйню, и ты покажешься какому-то конкретному человеку очень умным/проницательным."

На счет этого я бы не стал беспокоиться. Скорее более возможен обратный эффект: кто-нибудь скажет - "Что за хуйню опять написал этот Давыдов?!"

3:35 AM  
Blogger AltDavydov said...

Альтернативная версия Давыдова - http://altdavydov.blogspot.com/

1:17 AM  
Anonymous Denis said...

Интересно, а почему ты думаешь, что будут именно бороться, а не строить что-то новое?

1:12 PM  

Post a Comment

<< Home